您的位置: 首页» 新闻动态

北京理工大学获评新时代北京高校统战工作示范项目

来源: 发布日期: 2024-02-27

近日,中共北京市委教育工作委员会公布了新时代北京高校统战工作示范项目名单,北京理工大学“与党同心同行——党外知识分子思想引领项目”成功入选。

近年来,北京理工大学以坚持党对统一战线工作的集中统一领导为保证,以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,以凝聚人心、汇聚力量为目标,以学校红色文化资源为依托,以政治引领、价值观引领、事业引领为着力点,充分发挥学校党建思想政治工作优势,通过坚持“三个同步带动”,深化“同心工作矩阵”,完善大统战工作格局,不断提高党外知识分子思想政治引领针对性和实效性,以精准思政引导广大党外知识分子听党话、跟党走,筑牢共同思想政治基础,履职尽责双岗建功。下一步,北京理工大学将进一步解放思想,守正创新,改进方式方法,加强体制机制建设,引导广大党外知识分子传承“延安根、军工魂”,培养“领军人”,坚定走好 “红色育人路”“军工报国路”“创新发展路”,为党和国家事业发展以及中国特色世界一流大学建设贡献智慧和力量。